15/08/2023 às 14h44min - Atualizada em 16/08/2023 às 00h03min

Flamengo e Corinthians são favoritos para fazer a final da Copa do Brasil

Na semifinal do Morumbi, São Paulo tem mais chances de vencer o jogo, mas probabilidade do Corinthians se classificar para a final é maior; veja também comportamento dos apostadores

Carlos Silva
Licença CC (Creative Commons)
 

As duas maiores torcidas do Brasil são as favoritas para fazer a festa na final da Copa do Brasil de 2023. A análise é da Betfair, especialista em probabilidades esportivas, que calculou as chances de classificação dos semifinalistas. Ambas partidas acontecem na noite desta quarta-feira (16). No Morumbi, o São Paulo recebe o Corinthians. Já o Flamengo enfrenta o Grêmio no Maracanã.

Nos jogos de ida, o Timão venceu o São Paulo por 2 a 1 na NeoQuímica Arena, com dois gols de Renato Augusto pelo Corinthians e Luciano pelo Tricolor. O Flamengo foi ao sul e saiu em vantagem nas semifinais com uma vitória por 2 a 0 com gols de Thiago Maia e Gabigol.

 

São Paulo x Corinthians

Para conquistar a vaga na final, o Corinthians precisa de apenas um empate contra o São Paulo para chegar à sua sétima decisão de Copa do Brasil. De acordo com a Betfair, as chances de classificação do Corinthians são de 56% (odd de 1.66), contra 44% (odd de 2.10) do São Paulo, que busca sua segunda chance de avançar à final - o Tricolor é o único semifinalista que nunca conquistou o título da competição. A análise da Betfair indica que o São Paulo é favorito para vencer o jogo (odd de 1.72, contra 5.5 para o Corinthians), mas suas chances de classificação são menores.

O Alvinegro de Parque São Jorge enfrenta o São Paulo com uma invencibilidade de 11 jogos. A última derrota aconteceu no dia 5 de julho, justamente pela Copa do Brasil, contra o América Mineiro. Já o Tricolor, que deve ir para o confronto com a presença do recém contratado James Rodríguez, chega embalado com uma vitória por 2 a 0 sobre o San Lorenzo, que levou a equipe às quartas de final da Sul-Americana e um empate contra o Flamengo no Maracanã no último domingo.

 

Flamengo x Grêmio

Na partida do Rio de Janeiro, o Fla tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença por conta do resultado positivo em Porto Alegre - vitória de 2x0 sobre a equipe gaúcha. A casa de apostas indica que a classificação do rubro-negro carioca é quase certa: são 97% de chances do Flamengo ir à sua segunda final consecutiva, contra apenas 3% dos gaúchos.

Ao todo, foram oito confrontos entre Flamengo e Grêmio desde a primeira edição da Copa do Brasil. Precisando amenizar a crise, a equipe carioca quer chegar a sua nona final do mata-mata e o Grêmio, que contará com a volta do zagueiro Pedro Geromel e o retorno de Luan ao time gaúcho, tenta igualar o Cruzeiro em número de títulos (são 5 do Grêmio, contra 6 do Cruzeiro).

 

Perfil das apostas no Brasil

Dentre os quatro semifinalistas da Copa do Brasil, o Flamengo comanda o favoritismo entre os apostadores desde o início da abertura do mercado, em fevereiro. São 56% de apostas no título do Fla, 23% do Corinthians, 17% do São Paulo contra 4% do Grêmio. 

Em fevereiro o Flamengo já liderava as chances de título, mas em segundo aparecia o Grêmio, em terceiro o São Paulo e na quarta colocação a equipe do Corinthians. 

Após o mês de julho, quando teve início a fase final da Copa do Brasil, o Flamengo manteve a ponta, seguido de um crescimento forte do São Paulo no volume de apostas; em terceiro aparece o Corinthians e em quarto o Grêmio.


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jornalfluminense.com.br/.