Como o vinagre pode ser um importante aliado na saúde

1 leitura mínima
Como o vinagre pode ser um importante aliado na saúde
Vinagre: o tempero milenar tem qualidades para estar no dia a dia
Vinagre: o tempero milenar tem qualidades para estar no dia a dia (Moment/Getty Images)

Continua após publicidade

Vinagres são produtos obtidos a partir da fermentação de diferentes alimentos, como maçã, arroz, álcool etílico ou vinho, entre outras opções. Com uma história milenar — já eram utilizados na antiga Babilônia — esses produtos são consumidos no mundo inteiro. Muito além de temperar saladas e pratos marinados, o vinagre é um aliado poderoso da saúde, com benefícios comprovados.

arte nota

A forma mais tradicional de usar vinagre no Brasil é como tempero de saladas. No entanto, ele também pode ser incluído em molhos, marinados e carnes, especialmente frutos do mar. Outra opção é consumir duas colheres de sopa diluídas em água antes das refeições — é importante enxaguar a boca após o consumo direto, pois o vinagre pode desgastar o esmalte dos dentes.

Publicado em VEJA, janeiro de 2025, edição VEJA Negócios nº 10

  • Saúde

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.